Logo PG-TK 2 Darul Hikam

Sekolah Islam Bandung, TK di Rancaekek Kabupaten Bandung, Darul Hikam, TK 2 Darul Hikam Rancaekek

PG-TK Darul Hikam 2 Lakukan Kunjungan Ke Mako Brimob Polda Jabar
Published: 27 Mei 2024 22:47

Sebanyak 112 murid PG-TK Darul Hikam 2 Rancaekek telah melaksanakan kunjungan ke Mako Brimob Polda Jabar pada hari Rabu, 22 Mei 2024.

Kunjungan ini dilaksanakan dalam rangka untuk menambah wawasan anak-anak tentang profesi Polisi yang sering ditemui oleh mereka pada kehidupan sehari-hari. Rinna selaku kepala sekolah mengungkapkan bahwa "pada kegiatan ini diharapkan anak-anak dapat mengenal lebih dekat apa itu Brimob serta tugas Brimob di lapangan".

Pada kesempatan ini, anak-anak diperkenalkan tentang apa itu Brimob, apa tugasnya, juga mendapat kesempatan untuk melihat secara langsung almatsus yang sering digunakan oleh personel Satuan Brimob Polda Jabar pada saat bertugas di lapangan serta diberi kesempatan untuk menggunakan almatsus tersebut. Mulai dari macam-macam seragam, senjata sampai transportasi apa saja yang digunakan saat Brimob bertugas. Seluruh penjelasan diberikan langsung oleh pihak Brimob.

"Alhamdulillah anak-anak dapat menyimak seluruh penjelasan dengan sangat baik. Bahkan mereka terlihat antusias selama kegiatan berlangsung. Karena mungkin ini juga jadi pengalaman pertama mereka mengunjungi Mako Brimob secara langsung" imbuh Rinna.

Selain bersama Guru, anak-anak PG-TK Darul Hikam 2 juga didampingi langsung oleh anggota Brimob yang bertugas menyambut kunjungan pada hari itu. Semua murid juga berkesempatan menaiki kendaraan rantis Barracuda yang dimiliki Satuan Brimob Polda Jabat dalam melaksanakan tugas sehari-hari.

Semoga Kegiatan ini juga menjadi awal bagi anak-anak yang bercita-cita menjadi anggota Bromob atau Polisi untuk terus bersemangat mengejar cita-citanya.