Logo PG-TK 2 Darul Hikam

Sekolah Islam Bandung, TK di Rancaekek Kabupaten Bandung, Darul Hikam, TK 2 Darul Hikam Rancaekek

Mengesankan, PG-TK Darul Hikam 2 Gelar Islamic Montessori Talent Day
Published: 25 Mei 2024 21:44

PG-TK Darul Hikam 2, telah menggelar Islamic Montessori Talent Day yang bertempat di Perumahan Rancaekek Kencana.

Kegiatan ini, dikemas dengan suasana restaurant dan dihadiri oleh orang tua dan Pengawas TK sebagai tamu undangan. Siswa dan siswi bertugas dalam melaksanakan kegiatan sesuai dengan bagiannya masing-masing seperti menjadi MC, menyambut dan melayani orang tua dengan memberikan hidangan berupa minuman, makanan, membereskan kembali material yang sudah digunakan, dan bahkan ada siswa yang bertugas menjadi guru dan mempersentasikan beberapa material kepada orang tua dan pengawas. Kegiatan ini juga, diisi oleh beragam tampilan siswa seperti tadarus Al-Qur’an, menyanyi, dan menari.

Terselenggaranya kegiatan ini bertujuan untuk mengembangkan nilai-nilai karakter seperti mengucap salam, tolong, terimakasih, dan santun. Selain itu, kegiatan ini juga dilaksanakan untuk melatih kemandirian siswa, rasa percaya diri untuk dapat tampil di depan umum, mempersiapkan siswa dan siswi dalam menghadapi kehidupan sesungguhnya yang terintegrasi pada kegiatan islamic montessori talent day.

“Kegiatan ini pun, harapannya dapat menjadi pembiasaan baik bagi siswa-dan siswi untuk senantiasa mengembangkan nilai-nilai karakter yang dapat terus terimplementasi pada kegiatan kesehariannya”.

Proses mengembangakan rasa percaya diri dan karakter pada siswa tentunya, bukanlah hal yang mudah dan memerlukan proses pembiasaan yang dapat dilaksanakan secara kontinyu. Untuk itu apresiasi yang tinggi bagi siswa dan siswi yang sudah berhasil menunjukkan potensi terbaik dalam melaksanakan kegiatan terutama dalam memberikan pelayanan kepada orang lain.

Salah satu perwakilan orang tua menyatakan rasa bangga terhadap beragam kegiatan anak yang mampu menunjukkan rasa tanggung jawab, dan percaya diri terhadap tugasnya masing-masing.

Hal senada juga diutarakan oleh pengawas sekolah yang menyatakan bahwasannya PG-TK Darul Hikam 2 adalah sekolah pertama yang menyelenggarakan kegiatan islamic montessori talent day yang menjadi pionir dalam pengembangan akhlak dan aspek perkembangan yang menjadi ciri khas dan keunggulan sekolah.