Logo PG-TK 2 Darul Hikam

Sekolah Islam Bandung, TK di Rancaekek Kabupaten Bandung, Darul Hikam, TK 2 Darul Hikam Rancaekek

Munasoroh PG-TK 2 Darul Hikam
Published: 30 Desember 2023 19:20

Seperti yang diketahui, konflik Palestina-Israel kembali memanas setelah sejak 7 Oktober 2023 lalu. Banyak korban berjatuhan termasuk anak-anak, ribuan anak meninggal dunia akibat serangan yang dilakukan oleh israel secara bertubi-tubi hingga hari ini. Hal ini telah menjadi pusat perhatian bagi seluruh dunia, tak terkecuali Indonesia. Kejadian ini juga menggugah hati siswa dan siswi PG-TK 2 darul Hikam untuk menggelar kegiatan Project Siswa Berakhlak Berpresatasi dengan tema “Menanamkan nilai Karakter Ikhlas melalui solidaritas Palestina dan juga membantu sesama”. Kegiatan ini dilaksanakan sebagai salah satu wujud dukungan kepada para korban syahid dan masyarakat Palestina yang telah diselenggarakan pada hari Rabu, 25 Oktober 2023 lalu di PG-TK 2 Darul Hikam Rancaekek dan diikuti oleh seluruh siswa.

Penyelenggaraan project ini juga bertujuan untuk menanamkan karakter Ikhlas dan juga peduli untuk menolong sesama serta mengenalkan ukhuwah Islamiyah kepada anak-anak. Alhamdulillah dari kegiatan munashoroh ini terkumpul infaq sebesar Rp. 3.760.000 dari seluruh siswa yang hadir pada saat kegiatan berlangsung.

Kegiatan ini diselenggarakan dengan berkolaborasi Bersama Lazis Darul Hikam yang diawali dengan story telling, lalu dilanjutkan dengan menonton tayangan kondisi terkini palestina dan sampailah pada pengumpulan infaq anak-anak untuk munashoroh yang dititipkan melalui Lazis Darul Hikam untuk akhirnya disalurkan kepada Palestina.